Para - Farmacia online: Spedizione gratis da 19,90 €

Alcool alimentare

Che cos’è l’alcool alimentare?

L’alcool alimentare, chiamato anche alcool etilico, è un liquido alcolico dal sapore pungente, ma praticamente inodore, che viene utilizzato, tra le altre cose, anche in ambito culinario.

Quali sono le origini e come viene prodotto l’alcool alimentare?

Il consumo di alcool risale all’antichità e si possono trovare testimonianze sull’uso degli alcolici anche nell’Antico Testamento.

L’alcool alimentare viene prodotto tramite la fermentazione e la successiva distillazione di sostanze alcoligene di origine agricola, tra cui cereali e melassa di canna da zucchero e barbabietola. Inoltre, è destinato alla produzione di aceto, bevande alcoliche e preparati alcolati di pasticceria.

Quali sono le proprietà nutrizionali dell’alcool alimentare e qual è il suo ruolo nella dieta?

L’alcool alimentare, nonostante abbia un elevato valore energetico, non può essere considerato un nutriente. Infatti, l’organismo umano non è in grado di utilizzare l’alcool a scopo energetico. Per questo motivo, viene convertito dal fegato in altre molecole.

Disclaimer: le informazioni fornite potrebbero non essere esaustive.

Come viene utilizzato in cucina?

L’alcool alimentare viene utilizzato principalmente nella preparazione di bevande alcoliche, tra cui vino, birra e superalcolici. Inoltre, può essere impiegato nella realizzazione di alcuni dolci o preparati alcolici di pasticceria e nella preparazione di alcune ricette.

Categoria:Alimenti

Prodotti consigliati

906167198 - GALLEXIER 84 TAVOLETTE - 4715134_5.jpg
2
16,03 €22,90 €