Alimenti senza zuccheri
Che cosa sono gli alimenti senza zuccheri?
Gli alimenti senza zuccheri sono più salutari di altri e, nello specifico, indicati specialmente per chi soffre di diabete. Seguendo una dieta priva di zuccheri, il rischio di sviluppare anche altre condizioni come obesità, malattie cardiache o ipertensione viene ridotto drasticamente.
Quali sono i principali alimenti senza zuccheri?
Tra i principali alimenti senza zuccheri rientrano:
- Frutta e verdura: contengono solo zuccheri naturali, meno dannosi rispetto a quelli artificiali.
- Yogurt non aromatizzati: più salutari rispetto ad altre tipologie elaborate.
- Bevande non zuccherate: più sane rispetto a quelle ricche di conservanti e zuccheri aggiunti.
- Spezie e aromatizzanti naturali: la vaniglia, ad esempio, è molto meno dannosa dello zucchero.
Disclaimer: si ricorda al lettore che, l’elenco di cui sopra, potrebbe non essere esaustivo in quanto, l’articolo, si riferisce solo ai principali alimenti della categoria trattata.
Come e in quali dosi assumere gli alimenti senza zuccheri?
È fondamentale iniziare gradualmente ad assumere alimenti senza zuccheri, anche per abituare il normale senso del gusto a nuovi sapori. Per cominciare, potrebbe essere utile aggiungere meno dolcificante alle proprie bevande, sostituendo anche yogurt aromatizzati con tipologie naturali, eventualmente guarnendoli con frutti di bosco.
Specialmente durante il primo periodo, non è raro incorrere nella cosiddetta “astinenza da zucchero”, che comporta nervosismo, per contrastarla è consigliabile effettuare piccoli e graduali cambiamenti.
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