Alimenti ricchi di calcio
Che cosa sono gli alimenti ricchi di calcio?
Gli alimenti ricchi di calcio sono particolarmente utili per la salute dell’organismo in quanto, il corpo umano, non è in grado di produrre autonomamente tale sostanza che assimila invece dal cibo, fondamentale per una buona salute ossea.
Quali sono i principali alimenti ricchi di calcio?
Tra i principali alimenti ricchi di calcio rientrano:
- Verdure scure a foglia: in tale categoria rientrano cavolo, rucola e crescione. Sono anche ricche di magnesio, fondamentale per mantenere l'integrità ossea, e di vitamina K.
- Salmone: si tratta di un pesce grasso che fornisce anche molta vitamina D.
- Tonno: un altro pesce grasso che contiene grandi quantità di nutrienti come potassio, magnesio e acidi grassi omega 3.
- Burro di mandorle: non contiene colesterolo ed è meno grasso e più proteico rispetto al classico burro di arachidi.
- Formaggio: naturalmente, essendo un derivato del latte, contiene parecchio calcio.
- Yogurt: si tratta di un prodotto particolarmente antico la cui preparazione lo rende molto più ricco di calcio rispetto al latte stesso da cui viene ricavato.
- Uova: contengono buone quantità di vitamina D e possono migliorare la salute ossea.
- Broccoli: non sono solo salutari per le ossa ma anche un’eccellente fonte di vitamina C, fibre e nutrienti dalle proprietà antitumorali.
- Latte: quello venduto nei negozi contiene spesso vitamina D, il che rende le sue proprietà ancora più efficaci.
Disclaimer: si ricorda al lettore che, l’elenco di cui sopra, potrebbe non essere esaustivo in quanto, l’articolo, si riferisce solo ai principali alimenti della categoria trattata.
Come e in quali dosi assumere gli alimenti ricchi di calcio?
A seconda della tipologia di alimento ricco di calcio che si sceglie, questo andrà consumato in maniera diversa, naturalmente sempre senza eccedere. Tonno e salmone, ad esempio, vengono venduti in scatola dalla maggior parte dei supermercati, rendendoli facili da conservare e pratici da gestire. Le uova, invece, contengono vitamina D solo nei tuorli e, pertanto, è bene consumare l’uovo intero senza preferire solo ed esclusivamente l’albume. Per quanto riguarda il formaggio, è preferibile consumare mozzarella, oppure formaggio ottenuto da latte scremato.
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