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Alimenti ricchi di fibre

Che cosa sono gli alimenti ricchi di fibre?

Gli alimenti ricchi di fibre sono particolarmente utili per la salute dell’organismo in quanto la fibra non viene digerita dallo stomaco, ma va a finire direttamente nel nostro colon, dove alimenta i batteri “buoni” presenti nell’intestino, giovando alla salute in generale. Oltre ad apportare i benefici precedentemente citati, la fibra alimentare è in grado di ridurre il colesterolo, mantenere un peso equilibrato, contrastare la stitichezza e promuovere il controllo dei livelli di zucchero nel sangue.

Quali sono i principali alimenti ricchi di fibre?

Aumentare l’apporto di fibre è piuttosto facile in quanto è sufficiente integrare tale sostanza seguendo una sana alimentazione.

Tra i principali alimenti ricchi di fibre rientrano:

  • Pere: gustose e nutrienti, sono uno dei frutti che forniscono le maggiori quantità di fibre.
  • Fragole: deliziose e sane contengono anche vitamina C, manganese e potenti antiossidanti.
  • Avocado: povero di carboidrati e ricco di grassi sani, oltre a contenere ingenti quantità di vitamina C, potassio, magnesio, vitamina E e varie vitamine del gruppo B.
  • Mele: particolarmente gustose e ricche di varie sostanze nutrienti.
  • Lamponi: altamente nutrienti e dal sapore intenso, sono ricchi di vitamina C e manganese.
  • Banane: contengono vitamina C, la vitamina B6 e potassio.
  • Carote: ortaggi gustosi, croccanti e nutrienti. Sono ricche di vitamina K, vitamina B6, magnesio e betacarotene, un potente antiossidante che l’organismo converte in vitamina A.

Disclaimer: si ricorda al lettore che, l’elenco di cui sopra, potrebbe non essere esaustivo in quanto, l’articolo, si riferisce solo ai principali alimenti della categoria trattata.

Come e in quali dosi assumere gli alimenti ricchi di fibre?

A seconda della tipologia di alimento ricco di calcio che si sceglie, questo andrà consumato in maniera diversa, naturalmente sempre senza eccedere. Le fragole, ad esempio, sono deliziose se consumate fresche mentre, le mele, sono ottime sia a spicchi che aggiunte in sfiziose insalate.

La fibra offre molti benefici per la salute ma, in ogni caso, è importante incorporare gradualmente gli alimenti contenenti tale sostanza per evitare d'incorrere in spiacevoli effetti collaterali come gonfiore e gas. Per ridurre il rischio di sviluppare tali effetti collaterali, bere molta acqua in concomitanza all’integrazione di fibre nella dieta potrebbe essere utile.

Categoria:Alimenti

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