Alimenti vitamine
Che cosa sono le vitamine?
Le vitamine sono delle sostanze indispensabili alla vita, che rientrano nella categoria dei micronutrienti. Sono infatti necessarie piccolissime quantità di vitamine per soddisfare il fabbisogno giornaliero dell'organismo.
Tuttavia, sebbene alcune vitamine siano prodotte autonomamente dal nostro corpo, la maggior parte di queste dev'essere introdotta nell’organismo attraverso l'alimentazione. Gli alimenti ricchi di vitamine alimentano le capacità naturali del corpo di combattere le malattie e contribuiscono alla salute generale in quanto sono cofattori fondamentali per tutte le reazioni che avvengono continuamente nel nostro organismo e che ne permettono il corretto funzionamento.
Quali sono i principali alimenti con vitamine?
Ecco alcuni dei principali alimenti con vitamine che è necessario assumere regolarmente.
Alimenti ricchi di vitamina A:
- Carote;
- Patate dolci;
- Zucca;
- Melone;
- Albicocche;
- Spinaci, cavoli e verze.
Alimenti ricchi di vitamina B:
- Carne e pesce;
- Frutti di mare;
- Uova;
- Latte.
Alimenti ricchi di vitamina C:
- Papaya;
- Agrumi;
- Kiwi
- Fragole;
- Peperoni;
- Broccoli;
- Cavolini di Bruxelles
- Verdure a foglia scura, come la bietola.
Alimenti ricchi di vitamina D:
- Pesci dei mari freddi del Nord (Salmoni, Aringhe, Alici…)
- Frutti di mare;
- Latte;
- Uova;
- Funghi shiitake.
Alimenti ricchi di vitamina E:
- Semi di girasole e mandorle;
- Spinaci, bietole e cime di rapa;
- Peperoni;
- Asparagi.
Alimenti ricchi di vitamina K:
- Cavolo, spinaci, bietole e cime di rapa;
- Lattuga romana e verdure a foglia verde;
- Prezzemolo;
- Cavoletti di Bruxelles;
- Broccoli;
- Asparagi.
Disclaimer: L’elenco sopra potrebbe non essere esaustivo, in quanto riporta solo i principali alimenti con vitamine.
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