Para - Farmacia online: Spedizione gratis da 19,90 €

Succhi bio

Che cosa sono i succhi bio?

I succhi bio sono bevande che non contengono sostanze OGM e sono privi di zuccheri aggiunti. Il loro ingrediente è la frutta coltivata in modo naturale per garantire ottime proprietà antiossidanti. Ciò rende i succhi bio una bevanda sana e genuina.

Frutta e verdura fanno bene alla salute, alcune di esse riducono persino il rischio di patologie croniche, come le malattie cardiache e il cancro.

Il Juicing, un processo che prevede l'estrazione di succhi nutrienti da frutta e verdura fresca, è diventato sempre più popolare negli ultimi anni.

I sostenitori affermano che la spremitura può migliorare l'assorbimento dei nutrienti da frutta e verdura, mentre altri dicono che toglie loro importanti nutrienti come la fibra.

Quali sono le origini e come vengono prodotti i succhi bio?

Le testimonianze storiche della prima forma di succo risalgono all’8000 a.C. con l’invenzione del vino. L’uva sembra, quindi, essere stato il primo prodotto trasformato in questo modo. Il secondo succo ideato sembra essere la limonata e, successivamente, quello d’arancia.

Grazie all'invenzione della pastorizzazione, che permetteva di aumentare la loro conservazione, i succhi diventarono sempre più popolari.

I succhi di frutta e verdura fresca vengono estratti attraverso il processo di spremitura.

Di solito, viene eliminata la maggior parte della materia solida, compresi i semi e la polpa, da frutta e verdura intere.

Il liquido risultante contiene la maggior parte delle vitamine, dei minerali e degli antiossidanti naturalmente presenti in frutta e verdura.

In particolare, esistono due metodi principali di estrazione del succo:

  • Centrifuga: questi spremiagrumi triturano frutta e verdura in polpa, attraverso un'azione di rotazione ad alta velocità con una lama tagliente. La centrifuga separa anche il succo dai solidi.
  • Spremitura a freddo: chiamati anche spremiagrumi masticatori, schiacciano e spremono frutta e verdura molto più lentamente per ottenere più succo possibile.

Esistono diverse varietà di succhi bio?

I succhi si possono preparare con qualsiasi tipo di frutta o di verdura, a patto di avere la strumentazione adeguata.

I succhi bio possono essere freschi oppure pastorizzati. I succhi di frutta industriali, invece, si dividono in concentrati oppure in mix di concentrati, arricchiti con altre sostanze e vitamine.

Quali sono le proprietà nutrizionali dei succhi bio e qual è il loro ruolo nella dieta?

I succhi bio e freschi sono un ottimo mix di sostanze nutritive benefiche per il corpo. L’apporto nutrizionale specifico varia in base agli ingredienti del succo di frutta, ma in generale questa bevanda contiene vitamine, tra cui la vitamina C e l’acido folico, e sali minerali, tra cui il potassio.

La vitamina C svolge un’importante azione antiossidante e contribuisce a ridurre lo sviluppo dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento. Questa vitamina è anche responsabile del rafforzamento del sistema immunitario.

L’acido folico, o vitamina B9, aiuta nel mantenimento del sistema nervoso, mentre il potassio contribuisce alla salute dell’apparato muscolare.

Le fibre, altre sostanze contenute nei succhi, favoriscono la regolarità intestinale. I succhi bio sono anche una buona fonte di antiossidanti ed enzimi. Alcune ricerche collegano il loro consumo a un rischio ridotto di malattie come il cancro, l'Alzheimer e le malattie cardiache.

Dal punto di vista nutrizionale, i succhi non contengono quantità adeguate di proteine o grassi. L'aggiunta di fonti di proteine e grassi ai succhi può aiutare in questo senso.

Inoltre, la maggior parte delle diete a base di succhi comporta una forte restrizione calorica, che è generalmente insostenibile a lungo termine e che può portare a un rallentamento del metabolismo.

Inoltre, i succhi di frutta possono essere dannosi per le persone che hanno problemi ai reni o che assumono alcuni farmaci.

Infine, i succhi di sola frutta hanno un contenuto di zuccheri molto più alto di quelli a base di verdure.

Come vengono utilizzati in cucina?

Oltre all’acqua, i succhi bio sono la bevanda ideale da consumare durante la giornata, preferibilmente lontano dai pasti. I mix di frutta e verdura sono uno spuntino leggero e salutare. In particolare, se si fa fatica a mangiare frutta e verdura intera ogni giorno, i succhi sono un modo conveniente per assimilare una vasta gamma di nutrienti importanti.

Categoria:Alimenti

Prodotti consigliati

974014173 - Your Aloe Bio Succo di Aloe Vera Gel 1l - 7895021_2.jpg
Prodotto non più in commercio

Ci dispiace, purtroppo questo prodotto non è più in commercio. Possiamo però consigliarti dei prodotti simili.

902877808 - Millefoglio Succo Bio 200ml - 4713921_3.jpg
8,43 €13,10 €