Pressione alta: omega 3
Che cos’è la pressione alta e quali sono le principali cause?
La pressione alta, o ipertensione, è una condizione molto pericolosa e spesso asintomatica. La pressione sanguigna elevata, infatti, aumenta significativamente il rischio di attacco di cuore, ictus e altre condizioni potenzialmente fatali.
La pressione alta può avere una varietà di cause. Queste includono:
- Genetica;
- Dieta povera;
- Mancanza di esercizio fisico;
- Stress;
- Abuso di alcol;
- Effetti collaterali di alcuni farmaci;
- Età avanzata.
Che cosa sono gli omega 3?
Gli omega 3 sono grassi polinsaturi essenziali. Ciò significa che, non potendo essere prodotti dall’organismo, è necessario assumere questi grassi per via alimentare. Le due forme essenziali di omega 3 sono l’acido docosaesaenoico (DHA) e l’acido eicosapentaenoico (EPA).
Gli omega 3 si trovano in quantità nei pesci grassi, come le acciughe, le aringhe, lo sgombro, il salmone, le sardine, la trota e il tonno. Questi grassi sono salutari per il cuore, e possono anche alleviare infiammazioni legate a diverse condizioni.
Perché gli omega 3 mi aiutano a combattere la pressione alta?
Gli omega 3 possono dare un grande aiuto in caso di ipertensione, dal momento che migliorano le concentrazioni dei trigliceridi, l'aggregazione delle piastrine e le funzioni della parete interna dei vasi sanguigni. Tutto ciò si traduce in un benessere generale per il cuore e la circolazione sanguigna.
Come interagiscono gli omega 3 con altri farmaci?
Gli omega 3 potrebbero causare delle interazioni se assunti in concomitanza di:
- Anticoagulanti;
- Antiaggreganti;
- Betabloccanti;
- Diuretici;
- Contraccettivi a base di estrogeni;
- Terapia ormonale sostitutiva;
- Antinfiammatori non steroidei (FANS).
Inoltre, l’assunzione degli omega 3 nei bambini e nelle donne in gravidanza o in allattamento deve avvenire dopo aver ricevuto il consenso del proprio medico.
Come assumere correttamente gli omega 3?
È possibile assumere gli omega 3 tramite alcuni cibi (pesci grassi, spinaci, broccoli, ecc.) o per via orale, mediante degli integratori sotto forma di capsule molli.
La dose giornaliera raccomandata di omega 3 è di almeno 250-500 milligrammi (di EPA e DHA combinati).
Per quanto sicuri nella maggior parte dei soggetti, gli omega 3 possono anche causare degli effetti indesiderati, come:
- Eruttazioni;
- Mal di stomaco o fastidi gastrici;
- Diarrea;
- Stitichezza;
- Alito cattivo.
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