Colesterolo Un rimedio efficace dal riso già coltivato in estremo oriente più di 7000 anni fa
Accedi per tracciare i tuoi ordini e avere sconti personalizzati!
Sei un nuovo cliente? Registrati
Colesterolo Un rimedio efficace dal riso già coltivato in estremo oriente più di 7000 anni fa
Il Colesterolo, tra chimica ed archeologia. Dal riso già coltivato in Estremo Oriente più di 7000 anni fa un rimedio efficace.
La vita dell’uomo, come per gli altri animali, dipende dalla sua capacità di nutrirsi. Il cibo deve fornire energia per muoversi, scaldarsi e garantire le complicate reazioni biochimiche che gli garantiscono di vivere in buona salute. La quota maggiore di energia derivabile dai cibi viene fornita dai carboidrati (mediamente dal 50% al 60 % del fabbisogno di calorie). Lipidi e proteine di origine sia animale che vegetale coprono il resto del fabbisogno giornaliero. I lipidi sono importanti fonti di energia alimentare per la loro elevata densità calorica (ogni grammo di grasso o di olio contiene più del doppio delle calorie di un grammo di carboidrati o di proteine). Colesterolo, trigliceridi e fosfolipidi sono i principali lipidi presenti nell’organismo. ll Colesterolo che chimicamente è un alcol, è scarsamente solubile percui viene trasportato nel sangue (che rappresenta una soluzione acquosa) da sostanze solubili, le lipoproteine. Alcune lipoproteine come le LDL (Lipoproteine a bassa densità) sono particolarmente ricche di grassi da trasportare ai tessuti. Sono denominate anche "colesterolo cattivo"perchè tendono a lasciare tracce di grasso sulle pareti delle arterie, con il rischio di formare delle placche che ingrandendosi progressivamente ed infiammandosi possono occludere vasi importanti. Altre lipoproteine come le HDL (lipoproteine ad alta densità), cioè il cosiddetto “colesterolo buono” sono molto meno ricche di grassi e rappresentano una sorta di “spazzine” con la funzione al contrario di raccogliere grassi dai tessuti. Il Colesterolo nel sangue è presente in quantità di 180-240 mg/100 ml, variazioni maggiori (Ipercolesterolemia) sono spia di stati patologici, e si associa ad aumentato rischio cardiovascolare. Il Colesterolo è prodotto in parte dall’organismo in parte viene introdotto con la dieta. Percui una dieta corretta, non troppo ricca di grassi, associata a regolare attività fisica riduce le LDL ed aumenta le HDL, prevenendo così il rischio di infarto e di ictus. Un valido contributo consigliato da Top Farmacia quale rimedio efficace contro il colesterolo è rappresentato da Omega 3 Viti. Il riso rosso fermentato, comune in Cina, viene prodotto lasciando fermentare per nove giorni il riso cotto (Oryza Sativa L.) con il micete Monascus purpureus .Contiene monacoline, in particolare monacolina K, che inibisce la biosintesi del Colesterolo.
Prodotti consigliati