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Magnesio alleato del nostro organismo
Il magnesio è considerato l'elemento della vitalità, della giovinezza e dell'armonia.
Minerale presente in natura, di grande importanza per il buon funzionamento dell'organismo.
Assumere il magnesio sia a tavola, sia attraverso l’integrazione, è una garanzia per il benessere in generale, e permette di fare scorte di energie psico-fisiche. Il magnesio è inoltre responsabile di alcuni importanti processi biochimici, tra cui anche la stessa digestione. Può rivelarsi un valido alleato per la cura della nostra pelle: assumere magnesio migliora l'elasticità delle cellule e contribuisce a epurarla da tutta una serie di tossine e scorie. Ne deriva un effetto rivitalizzante, fresco e lucente particolarmente visibile sul viso. Assumere questa sostanza può comportare la remineralizzazione di denti, ossa, unghia e capelli, mentre gli effetti sorbiti nella trasmissione degli impulsi nervosi determinano distensione e rilassamento. Queste sue molteplici importanti funzioni fanno in modo che eventuali carenze risultino subito evidenti. Quando si verifica una carenza di magnesio, ecco arrivare crampi, agitazione, ansia, difficoltà ad addormentarsi, stati depressivi, stipsi, tic nervosi, stanchezza, irregolare frequenza cardiaca, mal di testa, sbalzi d'umore, problemi alla digestione e senso di malessere ai muscoli e alle ossa. E’ lunga la lista di cibi che ci permettono di assumere buone dosi di questo minerale. Fra i carboidrati, quello più ricco è sicuramente la crusca, ma abbondano di magnesio anche il riso e il pane integrale. Ottimi anche i legumi, dai fagioli ai piselli, passando per le lenticchie. Tra le carni, quella più indicata è la bianca: promossi sia il pollo, sia il tacchino. Parte integrante di questo gruppo quasi tutte le forme di frutta secca, dalle mandorle agli anacardi, dagli arachidi alle nocciole, senza dimenticare i pistacchi, le noci e i ceci secchi. Tanto magnesio anche nelle verdure, meglio se quelle a foglia verde come biete, spinaci, carciofi, broccoli, cavolfiori e zucchine. Utilianche i germogli di soia, i semi di zucca e la frutta secca in generale. Da considerare anche i datteri, pratici da aggiungere alle macedonie. Infine, in questo lungo elenco, non si può non citare il cacao amaro, il cioccolato fondente e quello a latte.
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