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Omega 3 6 9 a cosa servono e in quali alimenti si trovano?
Cosa sono gli Omega e perché abbiamo bisogno assumerli?
Quando si parla di Omega, in particolare Omega 3, 6 e 9, si fa riferimento a tre tipi di acidi grassi polinsaturi. Gli Omega 3 e 6 sono definiti “essenziali” perché l’organismo non è in grado di produrli in modo autonomo, quindi è necessario assumermeli tramite l’alimentazione. In particolare, gli Omega 3 svolgono un importante ruolo per la salute del corpo. Sono definiti “grassi buoni” e hanno un’azione prevalentemente anti-infiammatoria. Uno squilibrio o una mancanza di questi elementi, causa infatti una risposta infiammatoria dell’organismo e di conseguenza problematiche fastidiose. Chi può trarre benefici dagli Omega 3 sono soprattutto le persone che soffrono di particolari patologie: ad esempio, malattie del cuore, diabete, osteoporosi, malattie autoimmuni, depressione, asma, tumori, malattie infiammatorie della pelle.
Quali cibi contengono gli Omega 3?
Sicuramente il pesce azzurro (salmone, tonno, trota, aringa e sgombro). Ma anche noci, mandorle, semi di lino e semi di soia, semi di zucca e di girasole, uova, spinaci, olio d’oliva, cereali, vegetali a foglia verde. Un’alimentazione corretta è quindi sempre fondamentale per un’assunzione corretta di Omega 3, perché la mancanza di questo elemento causa squilibri nel corpo. C’è da sottolineare che, se per gli adulti esiste un preciso apporto giornalieri, per bambini e donne incinte si parla di un quantitativo ancora maggiore. Gli Omega 3, infatti, favoriscono il normale sviluppo cerebrale del feto e dei bambini che vengono allattati al seno. Nel caso in cui l’alimentazione non bastasse a raggiungere il giusto apporto, rappresenta un aiuto l’assunzione di integratori alimentari come Enerzona Omega 3 Rxche migliora il funzionamento del cuore e della mente.
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